Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Lunedì 29 aprile 2024    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Articoli di Danilo Gnech

21 Febbraio 2012
In Olanda con amoreâ?¦ per il cibo, ovviamente

di Danilo Gnech
Si ripropone anche quest’anno "Italia al Dente", il festival dedicato al cibo e alla cultura italiana che si tiene ogni marzo nella capitale olandese e che è oggi alla sua settima edizione. Sabato 17 e domenica 18 marzo si terrà dunque questa invogliante kermesse gastronomica....




21 Dicembre 2011
Il successo della cucina italiana

di Danilo Gnech
Il segreto del successo della cucina italiana? La risposta che sorge spontanea è "perché è buona": ogni piatto ha sempre un sapore intenso, frutto della capacità unica della nostra tradizione di mischiare e unire tra loro gli ingredienti. Ad altri potrebbe invece...




14 Dicembre 2011
Il gulasch ungherese in attesa dell'inverno

di Danilo Gnech
Ad autunno inoltrato, in attesa dell’inverno, viene proprio voglia di un piatto ricco di sapore, da gustare al caldo della propria casa tra un bicchiere di vino e quattro chiacchiere con gli amici. Il gulasch ungherese è il piatto ideale: una zuppa calda molto saporita, dove al gusto...




17 Novembre 2011
In cucina con Gwyneth Paltrow

di Danilo Gnech
Esce finalmente in Italia "Appunti dalla mia cucina" (Salani Libri), il libro di ricette scritto da Gwyneth Paltrow. Come risulta evidente anche dal titolo originale: "My father’s daughter", la nota star hollywoodiana dedica il libro al padre: "Quando sono in cucina mi sento sempre...




25 Ottobre 2011
Sapori lucani: il baccalà con i peperoni cruschi.

di Danilo Gnech
La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per le sue qualità. Buonissima, offre una varietà di piatti e leccornie che, solo da regione e regione, lasciano l’imbarazzo della scelta. Anche la regione della Basilicata non è da meno nell’offrire un vasto...




19 Ottobre 2011
Genova â?? Festival della Scienza 2011

di Danilo Gnech
Aprirà le porte ai visitatori dal 21 ottobre al 2 novembre, sempre nella bellissima città di Genova, il Festival della Scienza 2011, ormai alla sua nona edizione. Lo sguardo è sempre puntato al futuro ma, soprattutto quest’anno, in occasione dei 150 anni...




11 Ottobre 2011
Enologica 2011, l'appuntamento da non mancare!

di Danilo Gnech
Quest’anno Enologica, il Salone del Vino e del prodotto tipico dell’Emilia-Romagna, si ripropone e rinnova. Questa quattordicesima edizione sarà ospitata a Faenza dal 18 al 21 novembre.
 
 "Enologica non è solo una mostra, non è solo una rassegna, non...




28 Settembre 2011
Una ricetta sana, veloce ed eccezionalmente dietetica: carciofi e gamberi

di Danilo Gnech
Qualche volta si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa che, senza nulla togliere al gusto, non appesantisca lo stomaco. In questi casi solitamente ci si affida a qualche buona specialità culinaria a base di pesce ma stavolta abbiamo preferito optare per dei crostacei. Se desiderate...




27 Settembre 2011
"Semplice e Complesso" sbarca a L'Aquila

di Danilo Gnech
Da domani fino al 27 ottobre 2011 a L’Aquila verrà ospitata una mostra scientifica interattiva. Si chiama "Semplice e Complesso" ed è stata studiata espressamente per gli studenti e per farli così avvicinare al fantastico mondo di scienza e tecnica. Location...




22 Settembre 2011
In arrivo la sesta edizione della "Notte dei ricercatori"

di Danilo Gnech
Tutto il Piemonte è pronto. Da Alessandria a Verbania, passando per Torino, Biella, Cuneo e Novara, tutto è già stato preparato ad hoc in vista della prossima edizione della "Notte dei ricercatori" che, con la promozione e il finanziamento della Commissione europea (e della...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
Dove e come sei solito vedere i film?


Al cinema.

A casa, quelli trasmessi in Tv.

A casa, sul Pc.

A casa, con un lettore multimediale.

Ovunque, sul cellulare (oppure iPad / iPod / lettore Mp3)



tutti i risultati

  Le notizie più lette