di Danilo Gnech Si ripropone anche quest’anno "Italia al Dente", il festival dedicato al cibo e alla cultura italiana che si tiene ogni marzo nella capitale olandese e che è oggi alla sua settima edizione. Sabato 17 e domenica 18 marzo si terrà dunque questa invogliante kermesse gastronomica....
di Danilo Gnech Il segreto del successo della cucina italiana? La risposta che sorge spontanea è "perché è buona": ogni piatto ha sempre un sapore intenso, frutto della capacità unica della nostra tradizione di mischiare e unire tra loro gli ingredienti. Ad altri potrebbe invece...
di Danilo Gnech Ad autunno inoltrato, in attesa dell’inverno, viene proprio voglia di un piatto ricco di sapore, da gustare al caldo della propria casa tra un bicchiere di vino e quattro chiacchiere con gli amici. Il gulasch ungherese è il piatto ideale: una zuppa calda molto saporita, dove al gusto...
di Danilo Gnech Esce finalmente in Italia "Appunti dalla mia cucina" (Salani Libri), il libro di ricette scritto da Gwyneth Paltrow. Come risulta evidente anche dal titolo originale: "My father’s daughter", la nota star hollywoodiana dedica il libro al padre: "Quando sono in cucina mi sento sempre...
di Danilo Gnech La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per le sue qualità. Buonissima, offre una varietà di piatti e leccornie che, solo da regione e regione, lasciano l’imbarazzo della scelta. Anche la regione della Basilicata non è da meno nell’offrire un vasto...
di Danilo Gnech Aprirà le porte ai visitatori dal 21 ottobre al 2 novembre, sempre nella bellissima città di Genova, il Festival della Scienza 2011, ormai alla sua nona edizione. Lo sguardo è sempre puntato al futuro ma, soprattutto quest’anno, in occasione dei 150 anni...
di Danilo Gnech Quest’anno Enologica, il Salone del Vino e del prodotto tipico dell’Emilia-Romagna, si ripropone e rinnova. Questa quattordicesima edizione sarà ospitata a Faenza dal 18 al 21 novembre. "Enologica non è solo una mostra, non è solo una rassegna, non...
di Danilo Gnech Qualche volta si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa che, senza nulla togliere al gusto, non appesantisca lo stomaco. In questi casi solitamente ci si affida a qualche buona specialità culinaria a base di pesce ma stavolta abbiamo preferito optare per dei crostacei. Se desiderate...
di Danilo Gnech Da domani fino al 27 ottobre 2011 a L’Aquila verrà ospitata una mostra scientifica interattiva. Si chiama "Semplice e Complesso" ed è stata studiata espressamente per gli studenti e per farli così avvicinare al fantastico mondo di scienza e tecnica. Location...
di Danilo Gnech Tutto il Piemonte è pronto. Da Alessandria a Verbania, passando per Torino, Biella, Cuneo e Novara, tutto è già stato preparato ad hoc in vista della prossima edizione della "Notte dei ricercatori" che, con la promozione e il finanziamento della Commissione europea (e della...