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21 Dicembre 2011 Il successo della cucina italiana di Danilo Gnech
Il segreto del successo della cucina italiana? La risposta che sorge spontanea è "perché è buona": ogni piatto ha sempre un sapore intenso, frutto della capacità unica della nostra tradizione di mischiare e unire tra loro gli ingredienti. Ad altri potrebbe invece venire in mente la varietà: qualsiasi ingrediente viene rielaborato costantemente, permettendo innumerevoli varianti, così numerose nel nostro Paese che persino un italiano potrebbe perdersi tra le più variegate specialità nazionali, regionali e locali. A tutto questo non ci si dimentichi di aggiungere la qualità dei prodotti nostrani e l’amore per la buona tavola che fa dei ristoranti italiani, in loco o all’estero, i più gettonati nel mondo.
In realtà, il motivo per cui la cucina italiana è tra le più apprezzate e lodate è che la maggior parte dei suoi piatti contiene la giusta proporzione di ingredienti di cui si raccomanda giornalmente il consumo, rendendola la migliore opzione per una dieta alimentare veramente sana. Prendiamo ad esempio un classico primo come le tagliatelle al ragù: ai carboidrati della pasta si uniscono le proteine di uova e carne e le fibre del pomodoro e delle verdure utilizzate per il soffritto. L’olio extra vergine di oliva, vera ciliegina sulla torta e fiore all’occhiello tra le produzioni del Belpaese, aiuta invece a mantenere sotto controllo il livello del colesterolo. In poche parole, si prendono due piccioni con una fava!
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