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28 Settembre 2011 Una ricetta sana, veloce ed eccezionalmente dietetica: carciofi e gamberi di Danilo Gnech
Qualche volta si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa che, senza nulla togliere al gusto, non appesantisca lo stomaco. In questi casi solitamente ci si affida a qualche buona specialità culinaria a base di pesce ma stavolta abbiamo preferito optare per dei crostacei. Se desiderate preparare questa ricetta per 4 persone, allora vi occorreranno un po’ di sale, aceto, limone, 4 carciofi e 4 etti di gamberi. Innanzitutto è bene preoccuparsi di pulire i carciofi della parte esterna, quindi tagliarli sottilmente e lasciarli riposare con acqua e limone di modo che non scuriscano. Fate quindi bollire i gamberi per 10 minuti, aggiungendo all’acqua un cucchiaio di aceto. Una volta cotti, scolateli e uniteli ai carciofi. Fate scottare il tutto in padella per un minuto e poi servite caldo in tavola. Con questa ricetta semplice e leggera unirete alle qualità nutritive del gambero quelle digestive del carciofo, ottimo soprattutto per la diuresi e per i benefici che apporta a cuore e fegato.
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