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Food - GastronomiaFrancesco Taverna

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18 Ottobre 2018
Crema al cioccolato con mandorle
di Francesco Taverna


Crema al cioccolato con mandorleSolo a pensarci vi fa venire l’acquolina in bocca? Figuratevi gustarla!

Per prepararla occorre una tavoletta di cioccolato fondente da 200 grammi, 120 grammi di zucchero, 100 grammi di amaretti, 70 grammi di farina bianca, 50 grammi di mandorle, 50 grammi di burro, quattro uova, un litro di latte, una bustina di vaniglina, un liquore a piacere e un’ora del vostro tempo.
 

In una casseruola versate i tuorli d’uovo e usate una piccola frusta per lavorarli bene insieme allo zucchero. Aggiungete due cucchiai di latte e i 70 grammi di farina. Una volta che avrete amalgamato bene gli ingredienti, aggiungete gradualmente e continuando a mescolare la vaniglina, il cioccolato fondente grattugiato e il resto del latte.
 

Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo sul fuoco e, sempre mescolando, portatelo ad ebollizione. Lasciate bollire 2-3 minuti, togliete la casseruola dal fuoco e unite al composto, senza mai smettere di mescolare, il burro e gli amaretti ridotti in polvere.
Versate in una ciotola due o tre cucchiai di liquore e aggiungetevi la crema preparata, lasciandola raffreddare. Pelate le mandorle, tritatele grossolanamente e usatele per spolverizzare la superficie del dolce. Non appena sarà ben raffreddato, mettetelo in frigorifero, dove dovrà riposare per almeno tre ore.
 

È un piatto squisito, specialmente se servito molto freddo e accompagnato con dei biscotti secchi, della panna montata o dello zabaione. 







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