 Sapete come trascorrono le feste i russi? Di solito tutta la famiglia e gli amici si uniscono, fanno la spesa e poi cucinano tutti insieme a casa per poi mangiare e festeggiare in serenità. Sul tavolo mettono dei salumi, dei formaggi, dei sott'aceti, diverse insalate e un piatto principale caldo. Oggi vi racconto la ricetta di una insalata, che indispensabilmente fa parte dei piatti delle feste casalinghe. La superficie dell'insalata ricorda il fiore di mimosa e così è stata chiamata semplicemente mimosa. Facilissima da fare ma sempre di grande effetto.
Ingredienti:
Pesce in scatola (tonno o sardine) 1 Patate 2 Carote 2 Uova 5 Erba cipollina a piacere Maionese q.b. Sale q.b.
1. Come prima cosa mettete a bollire le verdure e le uova. Una volta pronte fatele raffreddare. Sbucciate le verdure e le uova. 2. Divedete gli albumi dai rossi. 2. Iniziamo a comporre l'insalata. Sul fondo di una insalatiera trasparente ponete il pesce schiacciato. Spalmatelo leggermente con la maionese. Il secondo strato è di albumi, con un poco di maionese sopra. Così procediamo con gli altri ingredienti come le carote grattugiate, l'erba cipollina tagliata finemente e le patate grattugiate. L'ultimo strato è di tuorli sminuzzati. Decorate l'insalata con erba cipollina.
Se volete potete preparate mono porzioni direttamente sui piatti usando apposite coppapasta.
Buon appetito!
|