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10 Ottobre 2012 Arriva la prima edizione del Cesena Wine Festival di Elisabetta De Carli
Il 3 e 4 novembre 2012 prenderà il via la prima edizione del Cesena Wine Festival, una due giorni dedicata agli intrecci tra cultura del buon vino e degustazioni. L'evento, che vuol essere un punto di partenza per la valorizzazione del territorio romagnolo, prenderà luce presso la Biblioteca Malatestiana Mémoire du monde dell'Unesco, dove si partirà con il convegno, e presso il teatro Bonci, dove stazioneranno i banchi per gli assaggi e per il concorso. La città di Cesena si riempirà quindi di giornalisti, rappresentanti delle istituzioni, degustatori, tecnici delle università, rappresentanti di aziende e ancora enologi e imprenditori che daranno vita ad una sfida dialettica che sfocerà poi in veri e propri assaggi per mettere di fronte due vini di eccellezza: il Chianti toscano ed il Sangiovese di Romagna. Il Sangiovese rappresenta infatti il tema principale di quest'anno, e verrà contrapposto al Chianti nella giornata del 4 di novembre: otto campioni del Sangiovese di Romagna Doc prenderanno parte ad un confronto alla cieca con otto campioni del territorio del Chianti. I due gruppi saranno giudicati da una giuria tecnica fatta di esperti, insieme ad una giuria popolare.
Sabato 3 novembre avrà invece particolare risalto, alla rassegna, il convegno "Contadino o Manager?", che si propone di confrontare il mercato del vino, in virtù delle nuove generazioni, che il Sangiovese, tra pregi e problematiche, si trova ad affrontare. Si farà il punto sulla geografia e la produzione, la diffusione e le possibilità che si aprono per il mercato italiano ed estero, cercando di definire tutti gli aspetti prospettici attraverso l'intervento di tutti i principali attori della filiera.
I banchi per gli assaggi si apriranno domenica 4 novembre, dalle 10 alle 21, e vedranno il Teatro Bonci protagonista, insieme al vino, di una ottima giornata di degustazione gestita dall'Associazione Italiana Somelier che proporrà il meglio della della produzione vinicola di Romagna e Toscana.
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