 | | Edoardo Raspelli. |
Melaverde questa Domenica sarà a Pescara per scoprire un prodotto tradizionale nato proprio in queste terre abruzzesi dedite alla pastorizia ovina. Parleremo quindi di carne ovina e in particolare di Arrosticini: squisiti spiedini formati da piccoli pezzetti di carne infilati accuratamente su bastoncini di bambù…Vedremo come nascono industrialmente questi “piccoli prodotti”, seguendo tutte le fasi di lavorazione: dai primi tagli pregiati fino alla nascita di bocconcini precisi e gustosi, tutto questo con un metodo particolarissimo che permette a questi arrosticini di essere “Certificati”… vi racconteremo come cucinarli secondo tradizione oppure gustarli in diverse ricette…Scopriremo quindi come oggi, un imprenditore, abbia deciso di rilanciare la carne ovina e questi piccoli prodotti in tutta Italia, mantenendo così viva l’attività della pastorizia nel suo territorio d’origine e facendo continuare la tradizione… ….tutto questo ce lo racconterà Edoardo Raspelli che durante questa puntata avrà un Incontro/Sfida con un personaggio curiosissimo…il nome Edolix non vi dice nulla?…ne vedremo delle belle!
|