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Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

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16 Settembre 2018
Le storie di Melaverde - nelle Marche tra pesca allevamenti e formaggi
di Stefania Castella



Le storie di Melaverde - nelle Marche tra pesca allevamenti e formaggi
Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi

EDOARDO RASPELLI CON " LE STORIE DI MELAVERDE" NELLE MARCHE.

Avete mai fatto caso che le Marche sono l'unica regione italiana con il nome " al plurale"? Questa caratteristica unica del nome, ci fa capire che ci troviamo in un territorio che per la sua conformazione, ma soprattutto per ragioni storiche, da sempre è caratterizzato da una grande diversità, che si ritrova poi nelle tante tradizioni che sono alla base della sua economia agricola. Si passa dalle coste adriatiche, dove la pesca è ancora una voce importante, alle colline dell'entroterra, fino alle montagne dell'appennino Umbro Marchigiano, dove fioriscono tante attività di allevamento e agricoltura. Tante anime diverse che danno vita a tanti prodotti diversi; le Marche sono una delle regioni italiane con più prodotti tradizionali riconosciuti. In questa parte de Le Storie di Melaverde si partirà di nuovo dal mare, con i suoi tipici trabucchi da pesca, per andare poi a riscoprire le realtà agricole dell'entroterra, con allevamenti di vacche di razza Marchigiana, stalle con vacche da latte e pecore con il latte delle quali si producono formaggi che hanno ottenuto la DOP europea, come la Casciotta di Urbino e il Formaggio di Fossa di Sogliano. 

EDOARDO RASPELLI CON " LE STORIE DI MELAVERDE"

DOMENICA 16 SETTEMBRE SU CANALE 5 ORE 11








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