Un dolce portoghese veloce, facilissimo da preparare e incredibilmente gustoso? Semplice: le farofias, conosciute anche in Italia come "nuvolette".
Anche gli ingredienti sono tra i più semplici, perciò potreste anche averli in casa senza che vi sia bisogno di andare a comprarli appositamente: un litro di latte (preferibilmente intero), circa 175 grammi di zucchero (la quantità dipende in gran parte dai vostri gusti), 4 uova, la buccia di un limone (meglio se non trattato), un cucchiaio di maizena e cannella.
Innanzitutto, prendete un tegame e versateci dentro il latte, la scorza di limone (che non deve essere grattugiata) e 125 grammi di zucchero, e mettete tutto sul fuoco. Nel frattempo, montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungetevi i 50 grammi di zucchero. Quando il latte inizierà a bollire, aggiungete l’albume con un cucchiaio, creando delle specie di noci, e spostatelo in una pirofila dopo pochi secondi, una volta rappreso. Una volta terminato questo procedimento con gli albumi, fate filtrare il latte, unitevi molto lentamente i tuorli leggermente sbattuti e la maizena, quindi rimettete il tutto su fuoco lento, mescolando. Fatto? Ecco, a questo punto non resta che versare la crema così creata sugli albumi, spolverizzare il tutto con la cannella e servire.
Buon appetito!
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