Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Giovedì 02 dicembre 2021    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - GastronomiaStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

10 Settembre 2021
Il mercato Agricolo in tour. Alla scoperta dell’alto Piemonte
di Stefania Castella



Il mercato Agricolo in tour. Alla scoperta dell’alto Piemonte
Mercato agricolo in tour

Sabato 11 e domenica 12 nel centro di Oleggio (Novara)

 

20 espositori per acquistare e degustare i molti buoni prodotti locali- Giochi, spettacoli, incontri sul miele...Testimonial il "cronista della gastronomia" Edoardo Raspelli

 

Sabato 11 settembre e domenica 12 settembre, con il patrocinio del Comune , ad Oleggio (in provincia di Novara), si svolgerà "+39 Gusto in tour" il MERCATO AGRICOLO IN TOUR un viaggio alla scoperta dell'eccellenze agro alimentari del territorio dell'Alto Piemonte e del gusto dei prodotti della tradizione, organizzato da Marco Cerutti.

Tra il piazzale Donatori del Sangue e il parco della Villa Calini, in via Roma, l'evento sarà suddiviso in due aree: una espositiva e una di somministrazione.

All'interno della prima si potranno scoprire, assaggiare ed acquistare i prodotti d'eccellenza di 20 produttori locali.

Nell'area di somministrazione invece si potranno acquistare e degustare piatti della tradizione composti a partire dalle materie prima d'eccellenza dei produttori partecipanti al mercato, oppure acquistare dei buoni che permetteranno di comporre un cesto da picnic personalizzato che potrà poi essere consumato nell'area verde dedicata.

All'interno dell'area di somministrazione ,durante tutta la durata dell'evento, ci saranno vari momenti d'intrattenimento con giochi a premi, spettacoli di magia per grandi e piccini, momenti dedicati ai produttori per raccontare la loro attività e i loro prodotti, e momenti culturali.

Ospite d'onore ,domenica 12 nel pomeriggio, il giornalista e "cronista della gastronomia" Edoardo Raspelli che, con il programma L'ITALIA CHE MI PIACE-IN VIAGGIO CON RASPELLI, in autunno sarà su Canale Italia, Sky, Canale Europa, SamsungTV, AmazonTV...

L'evento in collaborazione con le scuole Omar e Cobianchi per la digitalizzazione per l'agricoltura, è completamente "Plastic Free" infatti ogni bicchiere, piatto e posata sarà di materiale compostabile per ridurre al minimo l' impatto sull'ambiente.

Oltre a questo, sabato 11 settembre alle 17, nella tensostruttura di Villa Calini, ci sarà l' Incontro tra Aspromiele e i futuri periti agrari e agrotecnici con una tavola rotonda tra professori e studenti dell'Istituto tecnico agrario Bonfantini di Novara e Aspromiele "per una futura agricoltura amica di api e impollinatori". Oltre agli espositori di prodotti agricoli locali, nei due giorni della manifestazione ci sarà anche Aspromiele, con la sua "gabbia di volo" che permette di osservare api e apicoltore in sicurezza, con uno spazio per ricevere informazioni sul progetto "Il peso di un impollinatore", con la mostra Apiario d'Autore di Mauro Rutto.

Mercato agricolo in tour: https://comune.oleggio.no.it/.../mercato-agricolo-tour

Apiario d'Autore: https://www.apiarioautore.it/

Il peso di un impollinatore: https://www.aspromiele.it/ridiamo-agli-impollinatori.../

L'ingresso è libero nel rispetto del norme anti-Covid e del distanziamento sociale. Gli orari sono: sabato 11 settembre dalle 16 alle 24, domenica 12 dalle 9.30 alle 18.30.

 

Questi gli espositori

 

Azienda agricola Molino del sabbione (bovini di Razza Piemontese), Paruzzaro

Azienda vitivinicola Enrico Crola, Mezzomerico

Azienda vitivinicola Pidrin, Borgomanero

Azienda agricola Goio Rovasenda (riso), Vercelli

Sisagro Mottalciata (formaggi e derivati di capra biologici ), Biella

Nasello Sebastiano (agrumi di Sicilia e altri frutti ), Oleggio

Aspromiele associazione di produttori di miele, Oleggio

Birrificio Artigianale 1801, Oleggio Castello.

Azienda agricola Fiorelilla (piante officinali e cosmesi naturale), Cameri.

Istituto agrario Bonfantini, Novara

Istituto tecnico Omar, Oleggio

Le delizie della Susi (uova e pollame ,piccoli frutti e succhi bio), Suno

La Culma micro liquorificio artigianale, Cossato (Biella)

Legna da ardere, di Gianantonio Cominoli, Oleggio

Biscottificio Boriolo (biscotti di riso ), Novara

Azienda agricola Zootecnica Ghiviola (prodotti d'alpeggio, vacca e capra ) Isola di Vacca - Varallo Sesia (Vercelli)

Azienda agricola Brigantino (ortaggi a campo aperto), Suno

 

Azienda agricola con laboratorio Terranaturale (succhi, confetture, sottaceti, omogenizzati biologici...), Oleggio








  Altre in "Gastronomia"